あと 8日0時間34分50秒

韓国の居酒屋「こぼれたビールをリサイクル」した“驚愕の生ビール” …「鉄の味」


▼ページ最下部
001 2024/07/03(水) 21:42:28 ID:rjmxfo5kc6
韓国・仁川市西区(インチ∋ンシ・ソグ)のフランチャイズ居酒屋でビールを「リサイクル」する
様子が捉えられ、ネットユーザーたちが驚がくしている。

夫婦でユーチューブと登録者約2000人を有するチ∋ン・グンシクさんは6月27日、自身のインス
タグラムに「私のビールが冷たくなかった理由」というタイトルの映像を掲載した。

知人と居酒屋へ行ったチ∋ンさんは500ccの生ビール1杯を注文した。映像では店長が冷凍庫から
凍らせたグラスを取り出し、チ∋ンさんのテーブルをちらっと見た後、謎のたるに入ったビールを
先に注ぎ始めた。

このたるの中身は注ぐ際にこぼれたビールをリサイクルするため集めたもの。経営者はたるのビー
ルをおたまですくってグラスに注いだ後、機械で生ビールを満たした。

ネットユーザーらは「この映像を区庁衛生課に見せてくれ」「あのおたまは多すぎた泡をすくうた
めに使うものだ」などのコメントを書き込んだ。

チ∋ンさんは「おかしいと思ったので念のため映像を上げた。どおりでビールは冷たくなく、鉄の
味がした」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef8c29370595718bc668...

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2024/07/04(木) 02:15:19 ID:2BSJ/LiiVA
日本人もやってるわw
セイロのスってわかるかな?
木のやつなんだけど
あれは毎回綺麗に洗わないよw
何回か使い回してから
熱湯消毒してるw

返信する

006 2024/07/04(木) 06:24:37 ID:qGtV56KKdo
>>5
国内のファーストフードのチェーン店であったな、ざるウドンだったか、ザルそばだったかの「竹ス」の、うらめくったらカビだらけだった.ってやつ。

返信する

007 2024/07/04(木) 06:46:26 ID:Od4jHW5AGs
>>6
丸亀ねw
熱湯にいれて陰干ししないといけないんだけど
それやらないとカビはえるw
毎回はできないから数回使い回してから熱湯w
スって結構汚いんだよw
ざるそばなんて食わない方がいいよw

返信する

008 2024/07/04(木) 09:18:46 ID:Mok/QsBhtQ
3の宮に在る某チェーン立ち飲み居酒屋、ビアジョッキ、洗うのは専用ブラシだが
濯ぐのは水を溜めたシンクで“端っこに洗剤の泡が浮いてる”シンクで泡を流すだけ
それを知って(見て)から行けなくなったビビりな (^3^) 君

返信する

009 2024/07/04(木) 17:27:36 ID:g9i6dIEYuc
>>5 そうね、盛蕎麦食べてたら、すのこの隙間に紅のついた楊枝が出てきたので店員呼んだら
新しいのが来て、ただだった!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





ニュース東亜掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国の居酒屋「こぼれたビールをリサイクル」した“驚愕の生ビール”

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)