あと 111日23時間50分43秒

韓国製味噌製品33個から発ガン物質「アフラトキシン」超過検出


▼ページ最下部
001 2020/10/25(日) 01:59:25 ID:NmzD5sbVXg
33種類の国内の味噌製品から発ガン物質が超過検出されました。

食品医薬品安全処は、テンジャンと味噌玉麹製品517品目を点検した結果、味噌33品目から発ガン物質のアフラトキシンが基準値を超過して検出され、味噌玉麹は全て基準値以内だったと発表した。

アフラトキシンは麦や小麦、トウモロコシ、ピーナッツなど穀物のカビから生成される毒素で、世界保健機関傘下の国際がん研究所が人体発癌物質に分類しました。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55142633...

返信する

002 2020/10/25(日) 19:09:47 ID:UN4WiGZ3SA
韓国製の味噌って・・・やっぱりアレのこと?

返信する

003 2020/10/25(日) 22:19:17 ID:Kf0OvpDsVE
韓国の食文化をWHO基準で計れば、当然そうなるという例。
発酵と腐敗の境目が無いというのも、立派な食文化だろ。誰も真似はせんけどな。
このまま先進国の基準を持ち込んでいたら、どんどん朝鮮の伝統が失われ
腐った物が食えないマトモな人間になっちまうぞ。

返信する

004 2020/10/30(金) 13:58:11 ID:52.E88V68c
かの国は「ミソ」ではなく「クソ」だろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





ニュース東亜掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国製味噌製品33個から発ガン物質「アフラトキシン」超過検出

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)