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韓国「辛ラーメン」の冷淡 異常な日本がらみの“空気”


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001 2019/12/02(月) 15:51:51 ID:PM1rIe6sJg
 韓国のインスタントラーメン業界が1960年代に日本企業(明星食品)の無償の技
術提供でスタートしたことは日韓ビジネス史の美談として歴史に残っている。当初は草
分けの「三養(サムヤン)」がトップメーカーだったがその後、「農心(ノンシム)」
がシェアを拡大しトップになった。韓国は今や輸出を含めインスタントラーメン王国だ。
とくに「農心」の激辛「辛ラーメン」は日本をはじめ海外でも人気ブランドになってい
る。

 ラーメンに限らず韓国の食品メーカーの多くは、自動車や半導体など他分野の企業と
同じく日本との提携や協力で発展してきた。「農心」の場合も「ハウス食品」や「味の
素」「伊藤園」など日本企業との関係が深いのだが、その「農心」が今年、それまで恒
例になっていたソウル日本人学校による秋の工場見学を断ってきた。学校関係者の話に
よると、日韓関係悪化に伴う反日機運のせいだという。

 「農心」見学は毎年、盛りだくさんのお土産もあって人気だったという。その「農心」
までも…と学校や父母たちは残念がっているが、企業がそこまで気にしなければならな
い韓国社会の日本がらみの“空気”はいささか異常である。そしてメディアはビールな
ど日本製品不買運動の“成果”をいまなお意気揚々、喜々として伝えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000503-san-k...

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002 2019/12/02(月) 16:01:35 ID:tjUTCmggWQ
地震による大災害を受けた被災地で
水や食料が不足し売り切れ続出する中
売れ残る人気ブランド朝鮮ラーメン

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003 2019/12/02(月) 16:04:28 ID:xNR9/cdjkk
なぜ日本のラーメンを真似ずにいつまでも不味いラーメンを作り続けるの?

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004 2019/12/02(月) 16:11:02 ID:pq21lgi63M
これがまだ大手商社の扱いでなくて細々と輸入してる頃は珍しいこともあって食ってたけど、
いつまでたっても麺がボソボソだよな。全然進化させる気ないわ。

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005 2019/12/02(月) 16:23:54 ID:RUUUNTfnfQ
最初に教えられた製造方法以外の方法を知らないから、自ら研究して改良する知恵もないし
美味しいスープの作り方も分からないし

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006 2019/12/02(月) 16:30:26 ID:EuB.ogJVv.
中本よりおいしい

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007 2019/12/02(月) 16:40:34 ID:tjUTCmggWQ
>>5
そんなことはないニダ
ウリナラは犬ラーメンを開発したニダ

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008 2019/12/02(月) 16:53:00 ID:L6.LP6X0DY
恩を仇で返す民族性
本田宗一郎が語ったと言われる意見はもっともだ

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009 2019/12/02(月) 17:01:50 ID:aDTM/rVvUw
一度30円で投げ売りやっていて買った事あるわ

辛ラーメンの商品名通り辛かった
美味いとは言えない辛さだな

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010 2019/12/02(月) 17:10:01 ID:RYJyiiwSgs
この辛ラーメンを最後に食べたのは
25年前位になるが、味の記憶飛んでるから
久々に買ってみたいが5食パックはイラン

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011 2019/12/02(月) 17:17:42 ID:I9VrLIXL1Q
朝鮮人の食い物の代表

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012 2019/12/02(月) 17:37:39 ID:Oi7UFlJhn.
ソウルのトレンドは『トンパン』
3個で200円のあんパン

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013 2019/12/02(月) 18:03:19 ID:SapTso9Vp.
恥を忍んで今訊くが、これしんラーメンって読むの?  それともからラーメン?

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014 2019/12/02(月) 20:54:33 ID:NW1er4YUS.
こんなもの知らんでも恥でも何でもないので気にするな。
ちなみに「しんらーみょん(Shin Ramyun)」みたいな感じ
だから「しんラーメン」でいいんじゃないかな。

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016 2019/12/03(火) 10:52:31 ID:cI2yUNPquA
>>13
しあわせラーメン

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017 2019/12/03(火) 12:28:07 ID:VIN.Sppb96
>>3
価格上昇を抑える為に設備投資を避けているから。
事実、輸出用の辛ラーメンの方が新しい製造ラインで作られ、製法も近代的になっている。
日本仕様などは最大限にアップグレートされていて、コストも掛かっている。
それでもあのクオリティという事は、韓国に出回っている国内仕様は、相当ヤバいという事。

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018 2019/12/03(火) 14:08:17 ID:rRQBd/XVcs
辛くすれば微妙な味どころか、
しょっぱいとか甘いとかもわからなくなるから
料理の技術がないと辛くする料理しかつくらないんだよ

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019 2019/12/03(火) 14:29:30 ID:iWjet8WMbk
こんな物食ってたら、そりゃ頭おかしくなるわな

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020 2019/12/03(火) 14:45:54 ID:NnzMOwAUvY
違うよ。
連中の頭がおかしいのは生まれつきだよ。

最初から、脳にしょうがいを持って生まれてるんだよ。

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021 2019/12/03(火) 14:49:52 ID:DAX/0WjsxY
袋に直接お湯を入れて
キムチとセットで朝鮮食い

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022 2019/12/03(火) 19:44:41 ID:MRsnLUZmkI
なんで無償提供したんだろう。

日本人てほんとお人よしの馬鹿かハニートラップかどっちかだろうね。

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023 2019/12/03(火) 20:10:12 ID:bHqaVO0Pbw
恩をあだで返す朝鮮人。

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024 2019/12/04(水) 02:05:52 ID:6qtEayPgBI
でも、不味い、
出汁ってのが分かってないからw

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025 2019/12/04(水) 17:18:52 ID:tB85WUr/aQ
>>21
袋の製造技術がスゴいニダ!

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026 2019/12/06(金) 11:07:10 ID:WBoVqngu8E
うちの娘も辛い物が好きで遊びに来ると何品かつくるが必ず辛いの最後に食えと言っている。
舌がシビレテ他の食べ物の味覚がすっ飛ぶ。
視覚も味覚もなくただ朝鮮人は辛ければ何でもいいわけだから食事の支度も楽だろうな。
そのうちコアラみたいにトンガラシの草木にしがみついてそれだけ食う生物になるんじゃね?

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027 2019/12/06(金) 12:28:34 ID:RvK9WmP4c2
こんなにとんがらし好きなのに、実は朝鮮原産じゃなくて秀吉が攻めてった時に
日本人が持ち込んだもの。じゃキムチも不買運動せーや。

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028 2019/12/06(金) 16:45:38 ID:HxXP9VoJUI
朝鮮人の餌

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029 2019/12/06(金) 16:47:38 ID:Bj25as.CS2
どこでも売ってるってことは、どこにでも朝鮮人が隠れているということ。

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030 2019/12/06(金) 17:21:44 ID:kalsRBz8gU
031 2019/12/19(木) 00:08:20 ID:cvvCg9awcI
韓国人ってカラスみたいだよね、見た目わるい・声(チョソ語)が悪い・性格が悪い。

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