あと 43日18時間47分13秒

韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し


▼ページ最下部
001 2019/05/04(土) 23:56:29 ID:vADKOHRJK.
韓国メディアは、忠清北道清州のバスターミナルのレストランで、客が食べ残したパンチャン(おかず)とチゲ(鍋料理)を従業員が再利用している瞬間を報じました。

近年、韓国では食堂でのおかず再利用が社会問題となり、処罰化されましたが、いまだにリサイクルをしているお店もまだあるようです。
http://kaigainohannou.info/2019/05/04/post-14353/

返信する

002 2019/05/05(日) 00:10:18 ID:REXFt1JbAc
何時の記事だよ!
こんなの韓国では当たり前の事、何を今更感は拭えないな。

返信する

003 2019/05/05(日) 00:34:46 ID:bto9p03y6M
食べ残しを入れなければ韓国料理とは呼べない。

返信する

004 2019/05/05(日) 01:07:06 ID:DSYjxy8YZ.
近年気付いた様な言い方するなw

食い残しは伝統食材だろうがw

返信する

005 2019/05/05(日) 01:09:11 ID:j0tDALEIKI
大便も喜んで食べる人種だから食べ残し程度じゃ余裕だろ

返信する

006 2019/05/05(日) 01:10:52 ID:ReirFiyhCk
残飯食は朝鮮料理の基本だろ。
臭みと味を誤魔化す為に唐辛子と胡麻油を大量に使い、グチャグチャに掻き混ぜる。

返信する

007 2019/05/05(日) 04:48:42 ID:71LrlhO2XI
キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.白.丁.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない

返信する

008 2019/05/05(日) 05:16:26 ID:.oNVcGyxNc
北朝鮮で1000万人超が食料不足 国連「深刻な懸念」
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/1556960508/l50

貴重な食料ですよね

返信する

009 2019/05/05(日) 05:56:26 ID:UgXqK77raY
船場吉兆、食べ残し料理を別の客に
http://www.asahi.com/special/071031/OSK200805020074.html

牛肉の産地偽装や総菜の不正表示が相次いで発覚した高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)=民事再生手続き中=は2日、昨年11月の営業休止前まで、本店の料亭で客の食べ残した食事を別の客に再び出していたことを明らかにした。湯木正徳前社長(74)の指示で、はしをつけていない料理などを「もったいない」として使い回していたという。大阪市保健所は同日、本店に立ち入り調査し、再発防止を指導した。
市保健所によると、使い回していた料理は、アユの塩焼き▽稚鮎(ちあゆ)の素揚げ▽ゴボウをウナギで巻いた「八幡巻き」▽エビと魚のすり身を蒸した「えびきす」▽サーモンの焼き物▽刺し身の添え物――など少なくとも6種類。

返信する

010 2019/05/05(日) 06:41:07 ID:6htlOFdmMc
使いまわしてもいいって法律できてなかったか?

返信する

011 2019/05/05(日) 08:34:24 ID:wEtEj3ssa6
日本古来の「もったいない」文化が息づいてるわけか。

返信する

012 2019/05/05(日) 09:22:24 ID:2Vzo8cb9gM
013 2019/05/05(日) 10:26:09 ID:yS78Wx5t1Y
>>9
それは朝鮮みたいに完全に箸をつけた食い残しや、飲み残しの汁をストックバケツに放り込んで
混ぜ混ぜしてから再利用とかと趣旨が違うんだぜ。
朝鮮人は字が読めないくせに口を開くからバカを晒す。
「生きている時間=赤っ恥を晒す時間」なんだから、一刻も早く逝けば?


朝鮮人も日本在住が長くなると、日本の衛生観念に感化されて
朝鮮食堂で絶対に漬物と汁物を食ったらダメだと言い出す始末だしな。

返信する

014 2019/05/05(日) 11:54:50 ID:sEfOYdVZ4.
さすが本場のスケールは違うなw
http://www.wara2ch.com/archives/9309117.html
>性器をつまみ、モップに汚物をつけて子どもの身体に塗り

返信する

015 2019/05/05(日) 14:28:20 ID:WtUjeOPmuU
何が問題なんだ?
プデチゲ自体
米兵の残飯が材料なんだから
残飯使わないと偽物だろ
朝鮮料理は残飯料理
「嫌なら食うな」
これでよくね?

返信する

016 2019/05/05(日) 15:16:02 ID:6EfSVHYZbU
秋の童話でもしてたけど、貧乏な家庭が食べる食事は、アッパークラスには考えられない食事でも、
それでしか営業出来ない人がいて、それを日々の食事にしてる人からしたら、大きなお世話でしかないし、政府もわきまえて放置してるんやろ

もの食う人々にも残飯食って出てたけど、衛生観念は国それぞれで、よそ者が首突っ込んで残飯とか批判したらあかんと思うよ
その階層の人はそれしか食べられないんだし、残飯でも鼻と相談しながら、食えるだけましって思うって

返信する

018 2019/05/05(日) 16:14:09 ID:DSYjxy8YZ.
>>16
だったら自ら世界の前面に出て、先進国ヅラするな。東南アジアや
アフリカの人達を当たり前の様に見下すな。


そもそも唐辛子も、朝鮮出兵時の暖取り用を拾い食いしただけだし、
ビビンバも両班の残飯をマジェマジェして食ったのが起源。

プデチゲも在韓米軍の残飯をマジェマジェ。あいつらの料理は、全部
乞食が拾い食いしたものしかない。

なんでもグチャグチャ混ぜるのも、腐ってる部分が偏らないようにす
る為。

返信する

019 2019/05/05(日) 16:26:46 ID:ReirFiyhCk
>>16
残飯でも鼻と相談しながら、食えるだけまし?
そのヤバい匂いを誤魔化す為に、大量のニンニクとゴマ油ブチ込んでんだろ。
朝鮮料理屋の周囲って、独特のゴマ油とニンニク混合臭が漂ってるわ。

未だに虫下しが必需品で、食中毒の発生率が凄まじいのに、ナニのんきな事語ってんだ?

返信する

020 2019/05/05(日) 16:43:55 ID:29RALkUQQo
>>18>>19
>>16の言いたいことはおそらく、他国の食文化なのだから、よその国目線(異文化圏)から
批判するのは、よくない(しなくても放置でいい)んじゃね?ってことだと思う。
なにも、下朝鮮人が「日本人もコレを食え」と言って来てるんじゃねーし。
犬食おうが、糞酒飲もうが、お好きにどぉ〜ぞって話だろ?
日本人が、鯨食うぞ!と、食っててもお構いなく。だろ?
ちがうかな、ずれてる?

返信する

021 2019/05/05(日) 16:58:28 ID:2xgItxqeH2
まあ日本人はこれ見たら「汚えな、クソ最低だな朝鮮の飲食店は」と思うわな

返信する

022 2019/05/05(日) 22:50:59 ID:WtUjeOPmuU
>>16>>20
だったら朝鮮人onlyで
外国人は入店禁止にしろよ

返信する

023 2019/05/06(月) 01:18:34 ID:Riwe1iflcg
残飯を食べたり食べさせたりするのは韓国では当たり前。
なぜなら彼等は劣等民族だから。
こう云う事実を知らないで韓国なんかに旅行に行く馬鹿がまだいる。

返信する

024 2019/05/06(月) 03:27:22 ID:dSY3j/7Px6
>>20
>なにも、下朝鮮人が「日本人もコレを食え」と言って来てるんじゃねーし

日本のあらゆるメディアを駆使して、「日本人もコレを食え」と言って来てますけどw

返信する

025 2019/05/06(月) 05:45:30 ID:fML5QCNz5w
ズレまくってるな。
「日本人が、鯨食うぞ!と、食っててもお構いなく。だろ?」って、
連中は日本の調査捕鯨より多い頭数の「偶然網にかかってしまった」鯨を食ってるくせに、
日本人に対して「鯨を捕るな! 鯨を食うな! 野蛮人!」と言いがかりをつけている。

返信する

026 2019/05/06(月) 05:59:13 ID:/If8EMZ9Zg
綺麗に盛り付けた弁当を振ってグチャグチャにして食うって意味がわからんやつらだから

返信する

027 2019/05/06(月) 08:53:05 ID:MEAuJe.1nM
日本でも厨房が丸見えのところでも、食材を再利用している地元では割と有名なチェーン店があるぞ。
パートのおばちゃんが下げてきた刺し身のツマを水で洗ってもう一度、盛り付けていた。

返信する

028 2019/05/06(月) 16:46:41 ID:Zx3PMguD/A
他国民も自国民も服に詰まった生ゴミという、宗主国の毒に染まった国の、ほのぼのとした話題だわ。

返信する

029 2019/05/06(月) 21:29:57 ID:rvfIe6PzSk

自分は絶対食わない様な物を平気で売って
腹の中で笑ってるのが朝鮮の「嫌がらせ文化」やん。
大して得にならんでも、僻みっぽいからやる。

中国と似てるが、中国は金銭や労働を間引く「詐欺文化」で、
朝鮮の腹いせ目的とは違って多少は罪の意識がある。
同じ騙すにもニュアンスが違う。

返信する

030 2019/05/06(月) 23:41:58 ID:.QwcDDPyWY
先祖がこういう環境で ラードで防寒して 人尿洗顔 してりゃ
汚物耐性はあがるワナw
https://www.youtube.com/watch?v=KDIC4pvgXqU

返信する

031 2019/05/07(火) 19:11:54 ID:SP7r9uCK0.
>>29
>自分は絶対食わない様な物を平気で売って
>腹の中で笑ってるのが朝鮮の「嫌がらせ文化」やん。
>大して得にならんでも、僻みっぽいからやる。

これ。自分に何の得にならなくてもやる。

他人の不幸がとにかく好き。

同じ韓国人でも外国人でも。それが日本人なら猶更嬉しい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:30 削除レス数:1





ニュース東亜掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)