あと 37日8時間13分18秒

韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し


▼ページ最下部
001 2019/05/04(土) 23:56:29 ID:vADKOHRJK.
韓国メディアは、忠清北道清州のバスターミナルのレストランで、客が食べ残したパンチャン(おかず)とチゲ(鍋料理)を従業員が再利用している瞬間を報じました。

近年、韓国では食堂でのおかず再利用が社会問題となり、処罰化されましたが、いまだにリサイクルをしているお店もまだあるようです。
http://kaigainohannou.info/2019/05/04/post-14353/

返信する

002 2019/05/05(日) 00:10:18 ID:REXFt1JbAc
何時の記事だよ!
こんなの韓国では当たり前の事、何を今更感は拭えないな。

返信する

003 2019/05/05(日) 00:34:46 ID:bto9p03y6M
食べ残しを入れなければ韓国料理とは呼べない。

返信する

004 2019/05/05(日) 01:07:06 ID:DSYjxy8YZ.
近年気付いた様な言い方するなw

食い残しは伝統食材だろうがw

返信する

005 2019/05/05(日) 01:09:11 ID:j0tDALEIKI
大便も喜んで食べる人種だから食べ残し程度じゃ余裕だろ

返信する

006 2019/05/05(日) 01:10:52 ID:ReirFiyhCk
残飯食は朝鮮料理の基本だろ。
臭みと味を誤魔化す為に唐辛子と胡麻油を大量に使い、グチャグチャに掻き混ぜる。

返信する

007 2019/05/05(日) 04:48:42 ID:71LrlhO2XI
キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.白.丁.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない

返信する

008 2019/05/05(日) 05:16:26 ID:.oNVcGyxNc
北朝鮮で1000万人超が食料不足 国連「深刻な懸念」
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/1556960508/l50

貴重な食料ですよね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:30 削除レス数:1





ニュース東亜掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)