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韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し


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001 2019/05/04(土) 23:56:29 ID:vADKOHRJK.
韓国メディアは、忠清北道清州のバスターミナルのレストランで、客が食べ残したパンチャン(おかず)とチゲ(鍋料理)を従業員が再利用している瞬間を報じました。

近年、韓国では食堂でのおかず再利用が社会問題となり、処罰化されましたが、いまだにリサイクルをしているお店もまだあるようです。
http://kaigainohannou.info/2019/05/04/post-14353/

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002 2019/05/05(日) 00:10:18 ID:REXFt1JbAc
何時の記事だよ!
こんなの韓国では当たり前の事、何を今更感は拭えないな。

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003 2019/05/05(日) 00:34:46 ID:bto9p03y6M
食べ残しを入れなければ韓国料理とは呼べない。

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004 2019/05/05(日) 01:07:06 ID:DSYjxy8YZ.
近年気付いた様な言い方するなw

食い残しは伝統食材だろうがw

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005 2019/05/05(日) 01:09:11 ID:j0tDALEIKI
大便も喜んで食べる人種だから食べ残し程度じゃ余裕だろ

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006 2019/05/05(日) 01:10:52 ID:ReirFiyhCk
残飯食は朝鮮料理の基本だろ。
臭みと味を誤魔化す為に唐辛子と胡麻油を大量に使い、グチャグチャに掻き混ぜる。

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007 2019/05/05(日) 04:48:42 ID:71LrlhO2XI
キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.白.丁.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない

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008 2019/05/05(日) 05:16:26 ID:.oNVcGyxNc
北朝鮮で1000万人超が食料不足 国連「深刻な懸念」
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/1556960508/l50

貴重な食料ですよね

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009 2019/05/05(日) 05:56:26 ID:UgXqK77raY
船場吉兆、食べ残し料理を別の客に
http://www.asahi.com/special/071031/OSK200805020074.html

牛肉の産地偽装や総菜の不正表示が相次いで発覚した高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)=民事再生手続き中=は2日、昨年11月の営業休止前まで、本店の料亭で客の食べ残した食事を別の客に再び出していたことを明らかにした。湯木正徳前社長(74)の指示で、はしをつけていない料理などを「もったいない」として使い回していたという。大阪市保健所は同日、本店に立ち入り調査し、再発防止を指導した。
市保健所によると、使い回していた料理は、アユの塩焼き▽稚鮎(ちあゆ)の素揚げ▽ゴボウをウナギで巻いた「八幡巻き」▽エビと魚のすり身を蒸した「えびきす」▽サーモンの焼き物▽刺し身の添え物――など少なくとも6種類。

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010 2019/05/05(日) 06:41:07 ID:6htlOFdmMc
使いまわしてもいいって法律できてなかったか?

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011 2019/05/05(日) 08:34:24 ID:wEtEj3ssa6
日本古来の「もったいない」文化が息づいてるわけか。

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012 2019/05/05(日) 09:22:24 ID:2Vzo8cb9gM
013 2019/05/05(日) 10:26:09 ID:yS78Wx5t1Y
>>9
それは朝鮮みたいに完全に箸をつけた食い残しや、飲み残しの汁をストックバケツに放り込んで
混ぜ混ぜしてから再利用とかと趣旨が違うんだぜ。
朝鮮人は字が読めないくせに口を開くからバカを晒す。
「生きている時間=赤っ恥を晒す時間」なんだから、一刻も早く逝けば?


朝鮮人も日本在住が長くなると、日本の衛生観念に感化されて
朝鮮食堂で絶対に漬物と汁物を食ったらダメだと言い出す始末だしな。

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014 2019/05/05(日) 11:54:50 ID:sEfOYdVZ4.
さすが本場のスケールは違うなw
http://www.wara2ch.com/archives/9309117.html
>性器をつまみ、モップに汚物をつけて子どもの身体に塗り

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015 2019/05/05(日) 14:28:20 ID:WtUjeOPmuU
何が問題なんだ?
プデチゲ自体
米兵の残飯が材料なんだから
残飯使わないと偽物だろ
朝鮮料理は残飯料理
「嫌なら食うな」
これでよくね?

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スレッドタイトル:韓国の食堂で食べ残しのおかずとチゲ使い回し

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